talam ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 100 gram ketan hitam, direndam 2 jam, tiriskan
- 65 ml air mendidih
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 35 gram tepung beras
- 30 gram tepung sagu tani
- 85 gram gula pasir
- 200 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan ii:
- 45 gram tepung beras
- 40 ml air mendidih
- 35 gram tepung sagu
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Bahan I: kukus ketan 20 menit. Tambahkan air mendidih, daun pandan, dan garam. Aduk sampai air meresap. Kukus 30 menit sampai matang.
- Masukkan tepung beras, tepung sagu, dan gula. Tuang santan dan garam. Aduk rata.
- Tuang setinggi 3/4 cetakan talam. Kukus 10 menit sampai matang.
- Bahan II: seduh tepung beras dengan air mendidih. Masukkan tepung sagu, santan, dan garam. Aduk rata.
- Tuang ke atas lapisan I. Kukus lagi 10 menit sampai matang.
Untuk 20 buah