TALAM KETAN HITAM

By retno, Jumat, 21 Oktober 2011 | 07:28 WIB
TALAM KETAN HITAM (retno)

talam ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 100 gram ketan hitam, direndam 2 jam, tiriskan
    • 65 ml air mendidih
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 35 gram tepung beras
    • 30 gram tepung sagu tani
    • 85 gram gula pasir
    • 200 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan ii:
    • 45 gram tepung beras
    • 40 ml air mendidih
    • 35 gram tepung sagu
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: kukus ketan 20 menit. Tambahkan air mendidih, daun pandan, dan garam. Aduk sampai air meresap. Kukus 30 menit sampai matang.
  2. Masukkan tepung beras, tepung sagu, dan gula. Tuang santan dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang setinggi 3/4 cetakan talam. Kukus 10 menit sampai matang.
  4. Bahan II: seduh tepung beras dengan air mendidih. Masukkan tepung sagu, santan, dan garam. Aduk rata.
  5. Tuang ke atas lapisan I. Kukus lagi 10 menit sampai matang.

Untuk 20 buah