TALAM UBI GULUNG

By retno, Jumat, 21 Oktober 2011 | 08:28 WIB
TALAM UBI GULUNG (retno)

talam ubi gulung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 150 gram ubi merah kukus, haluskan (dari 150 gram ubi merah mentah)
    • 60 gram tepung kanji
    • 30 gram tepung beras
    • 150 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  3. Bahan ii:
    • 25 gram tepung beras
    • 40 ml air panas
    • 40 gram tepung sagu tani
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: aduk ubi, tepung kanji, tepung beras, gula, dan garam. Tuang santan. Aduk sampai lembut. Saring.
  2. Tuang ke loyang 24 x 24 x 4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 10 menit.
  3. Bahan II: seduh tepung beras dengan air mendidih. Tambahkan tepung sagu tani dan garam. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
  4. Tuang ke bahan I. Kukus lagi 10 menit sampai matang.
  5. Panas-panas. Gulung dan padatkan. Biarkan dingin. Potong-potong.

Untuk 14 potong