talam ubi gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 150 gram ubi merah kukus, haluskan (dari 150 gram ubi merah mentah)
- 60 gram tepung kanji
- 30 gram tepung beras
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Bahan ii:
- 25 gram tepung beras
- 40 ml air panas
- 40 gram tepung sagu tani
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Pengolahan :
- Bahan I: aduk ubi, tepung kanji, tepung beras, gula, dan garam. Tuang santan. Aduk sampai lembut. Saring.
- Tuang ke loyang 24 x 24 x 4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 10 menit.
- Bahan II: seduh tepung beras dengan air mendidih. Tambahkan tepung sagu tani dan garam. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
- Tuang ke bahan I. Kukus lagi 10 menit sampai matang.
- Panas-panas. Gulung dan padatkan. Biarkan dingin. Potong-potong.
Untuk 14 potong