TALAM TALAS

By retno, Jumat, 21 Oktober 2011 | 08:48 WIB
TALAM TALAS (retno)

talam talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 6 sendok makan tepung beras
    • 25 ml air mendidih
    • 35 gram tepung sagu tani
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 80 gram nangka, dipotong kotak kecil

Cara Pengolahan :

  1. Campur bahan I. Aduk rata. Tuang setinggi 3/4 cetakan talam. Kukus 10 menit.
  2. Bahan II: seduh tepung beras dengan air mendidih. Masukkan tepung sagu, santan, dan garam. Aduk rata. Tambahkan nangka. Aduk rata.
  3. Tuang ke atas lapisan I. Kukus 15 menit sampai matang.

Untuk 38 buah