talam talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 300 gram talas Pontianak, dikukus dan dihaluskan
- 120 gram tepung sagu tani
- 70 gram tepung beras
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 tetes pewarna ungu
- 2 tetes pewarna merah muda
- 1/4 sendok teh esen talas
- Bahan ii:
- 6 sendok makan tepung beras
- 25 ml air mendidih
- 35 gram tepung sagu tani
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 80 gram nangka, dipotong kotak kecil
Cara Pengolahan :
- Campur bahan I. Aduk rata. Tuang setinggi 3/4 cetakan talam. Kukus 10 menit.
- Bahan II: seduh tepung beras dengan air mendidih. Masukkan tepung sagu, santan, dan garam. Aduk rata. Tambahkan nangka. Aduk rata.
- Tuang ke atas lapisan I. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 38 buah