talam hijau lapis pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula pasir
- 30 ml air suji (dari 20 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
- 1/4 sendok teh garam
- 2 tetes pewarna hijau tua
- 75 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu tani
- Bahan ii:
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 3 sendok makan tepung beras
- 150 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 70 gram gula merah, disisir halus
- 2 sendok makan tepung kanji
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus santan, gula, air suji, garam, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang ke dalam campuran tepung beras. Aduk rata. Tambahkan tepung kanji. Aduk rata.
- Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan talam. Kukus 10 menit.
- Aduk rata semua bahan II. Tuang ke atas bahan I. Kukus 15 menit. Dinginkan.
Untuk 20 buah