TALAM POTONG PELANGI

By retno, Jumat, 21 Oktober 2011 | 09:34 WIB
TALAM POTONG PELANGI (retno)

talam potong pelangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 85 gram tepung beras
    • 160 ml air mendidih
    • 100 gram tepung sagu
    • 325 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 150 gram gula pasir
    • 2 tetes pewarna merah muda
    • 2 tetes pewarna hijau
  3. Bahan ii:
    • 15 gram tepung beras
    • 30 ml air mendidih
    • 15 gram tepung sagu
    • 35 gram gula palem
    • 1/4 sendok teh garam
    • 120 gram santan dari 1/2 butir kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: tuang air mendidih ke dalam tepung beras. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung sagu, santan, dan gula. Aduk sampai larut.Bagi 3 adonan.
  3. Masing-masing tambahkan pewarna. Sisanya biarkan putih.
  4. Tuang adonan putih ke dalam loyang 12 x 24 x 4 cm yang dialas plastik.
  5. Kukus 10 menit. Tuang adonan merah muda. Kukus 10 menit. Tuang adonan hijau. Kukus 10 menit.
  6. Bahan II: seduh tepung beras dengan air mendidih. Tambahkan tepung sagu, gula palem, dan garam. Aduk rata. Tambahkan santan. Aduk rata.Tuang ke atas adonan.
  7. Kukus 10 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong.

Untuk 10 potong