talam potong pelangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 85 gram tepung beras
- 160 ml air mendidih
- 100 gram tepung sagu
- 325 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 150 gram gula pasir
- 2 tetes pewarna merah muda
- 2 tetes pewarna hijau
- Bahan ii:
- 15 gram tepung beras
- 30 ml air mendidih
- 15 gram tepung sagu
- 35 gram gula palem
- 1/4 sendok teh garam
- 120 gram santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Pengolahan :
- Bahan I: tuang air mendidih ke dalam tepung beras. Aduk rata.
- Masukkan tepung sagu, santan, dan gula. Aduk sampai larut.Bagi 3 adonan.
- Masing-masing tambahkan pewarna. Sisanya biarkan putih.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang 12 x 24 x 4 cm yang dialas plastik.
- Kukus 10 menit. Tuang adonan merah muda. Kukus 10 menit. Tuang adonan hijau. Kukus 10 menit.
- Bahan II: seduh tepung beras dengan air mendidih. Tambahkan tepung sagu, gula palem, dan garam. Aduk rata. Tambahkan santan. Aduk rata.Tuang ke atas adonan.
- Kukus 10 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong.
Untuk 10 potong