putri mandi labu kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 125 gram tepung ketan
- 25 gram tepung sagu
- 150 gram labu kuning, dikukus, dihaluskan
- 1/2 sendok teh air kapur sirih
- 1/4 sendok teh garam
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 tetes pewarna kuning
- Bahan isi:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 100 gram gula merah, disisir
- 200 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan saus:
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh tepung beras
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Isi: campur semua bahan dan masak diatas api kecil sambil diaduk sampai kering. Angkat. Sisihkan. Dinginkan.
- Saus: campur semua bahan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Kulit: aduk tepung ketan, tepung sagu, labu kuning, air kapur sirih, dan garam. Tuangi santan sedikit-sedikit dan pewarna kuning. Uleni hingga dapat dibentuk.
- Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bulatkan.
- Rebus dalam 1.000 ml air mendidih sampai matang dan terapung.
- Sajikan putri mandi dengan sausnya.
Untuk 10 porsi