PUTRI MANDI LABU KUNING

By retno, Jumat, 21 Oktober 2011 | 09:49 WIB
PUTRI MANDI LABU KUNING (retno)

putri mandi labu kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 100 gram gula merah, disisir
    • 200 ml air
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
  4. Bahan saus:
    • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok teh tepung beras
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Isi: campur semua bahan dan masak diatas api kecil sambil diaduk sampai kering. Angkat. Sisihkan. Dinginkan.
  2. Saus: campur semua bahan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Kulit: aduk tepung ketan, tepung sagu, labu kuning, air kapur sirih, dan garam. Tuangi santan sedikit-sedikit dan pewarna kuning. Uleni hingga dapat dibentuk.
  4. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bulatkan.
  5. Rebus dalam 1.000 ml air mendidih sampai matang dan terapung.
  6. Sajikan putri mandi dengan sausnya.

Untuk 10 porsi