serabi saus durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 275 gram tepung terigu protein sedang
- 3/4 sendok teh garam
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 8 tetes pewarna hijau
- 725 ml santan dari 1 butir kelapa, direbus
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan saus:
- 100 gram gula merah, disisir halus
- 50 gram gula pasir
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 150 gram daging durian
- 5 tetes esen durian
Cara Pengolahan :
- Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan pewarna hijau dan santan hangat kuku sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit sampai santan habis. Diamkan 30 menit. Masukkan baking powder. Aduk rata.
- Tuang adonan ke atas cetakan serabi dari tanah liat yang telah dipanaskan. Diamkan sampai berlubang.
- Tutup cetakan serabi dari tanah liat. Biarkan kue matang.
- Saus: rebus gula, santan, dan garam sampai mendidih. Saring. Rebus lagi dengan daun pandan dan daging durian sampai mendidih. Tambahkan esen durian. Aduk rata.
- Sajikan serabi dengan saus durian.
Untuk 22 buah