kue cokelat karamel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram margarin
- 50 ml susu cair
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong potong
- 2 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- Bahan topping:
- 100 gram margarin
- 250 gram susu cair
- 250 gram gula pasir
- 25 gram emping, digoreng, dicincang kasar
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin dan susu cair. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai gula larut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai kental.
- Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran cokelat. Aduk perlahan
- Tuang di loyang 22 x 22 x 3 cm yang dioles margarin dan dia las kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat celsius. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari loyang.
- Topping, panaskan margarin, susu, dan gula sampai kental dan gula larut. Tambahkan emping. Aduk rata.
- Tuang ke atas cake. Biarkan dingin.
Untuk 16 potong