KUE COKELAT KARAMEL

By retno, Senin, 24 Oktober 2011 | 02:58 WIB
KUE COKELAT KARAMEL (retno)

kue cokelat karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan topping:
    • 100 gram margarin
    • 250 gram susu cair
    • 250 gram gula pasir
    • 25 gram emping, digoreng, dicincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin dan susu cair. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai gula larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai kental.
  3. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran cokelat. Aduk perlahan
  5. Tuang di loyang 22 x 22 x 3 cm yang dioles margarin dan dia las kertas roti.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat celsius. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari loyang.
  7. Topping, panaskan margarin, susu, dan gula sampai kental dan gula larut. Tambahkan emping. Aduk rata.
  8. Tuang ke atas cake. Biarkan dingin.

Untuk 16 potong