BOLA EMPING WIJEN

By retno, Senin, 24 Oktober 2011 | 03:13 WIB
BOLA EMPING WIJEN (retno)

bola emping wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 220 gram tepung ketan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dipanaskan
    • 15 gram wijen, disangrai
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 15 gram ting-ting gepuk, dihaluskan
    • 40 gram emping goreng, dihaluskan
    • 15 gram gula tepung

Cara Pengolahan :

  1. Aduk tepung ketan dan garam. Tuang santan hangat sambil diuleni sampai kalis.
  2. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bulatkan. Alasi dengan daun yang dioles minyak. Taburi wijen.
  3. Kukus 10 menit sampai matang sambil dibuka tutup kukusannya setiap 2 menit.

Untuk 28 buah