roti emping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 2 sendok teh ragi instan
- 110 gram gula pasir
- 50 gram emping matang, dihaluskan
- 1 butir telur
- 225 ml susu cair
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan susu evaporated untuk olesan
- 5 gram tepung roti kasar untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, ragi, gula, dan emping. Aduk rata. Tambahkan telur dan susu. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing – masing 40 gram. Bentuk bulat.
- Pipihkan adonan. Diamkan 60 menit.
- Oles susu evaporated dan tabur tepung roti.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 22 buah