KERING EMPING

By retno, Senin, 24 Oktober 2011 | 03:53 WIB
KERING EMPING (retno)

kering emping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 75 gram emping, digoreng
    • 2 sendok makan bawang merah goreng
    • 4 buah cabai merah, diiris serong, digoreng sebentar
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 lembar daun jeruk, diiris, dibuang tulangnya
    • 50 gram gula pasir
    • 2 sendok teh wijen, disangrai
    • 75 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 buah cabai merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun jeruk. Masak sampai layu.
  2. Masukkan gula pasir. Aduk sampai gula larut. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai berambut.
  3. Masukkan emping, bawang merah goreng, cabai merah, dan wijen. Aduk sampai kering.
  4. Sajikan.

Untuk 200 gram