OTAK-OTAK BANDENG

By retno, Senin, 24 Oktober 2011 | 08:10 WIB
OTAK-OTAK BANDENG (retno)

otak-otak bandeng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor ikan bandeng ukuran sedang
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 50 ml santan dari 50 gram kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 buah penjepit bambu
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Bersihkan ikan bandeng. Keluarkan daging ikan. Pisahkan daging ikan dan durinya.
  2. Haluskan daging ikan. Tambahkan bumbu halus, telur, santan, garam, dan gula. Aduk rata.
  3. Masukkan lagi daging ikan ke dalam kulit ikan bandeng sampai membentuk ikan lagi. Jahit bagian ikan yang terbuka.
  4. Ambil penjepit bambu. Jepit ikan. Bungkus dengan daun pisang yang dilumuri minyak.
  5. Bakar sampai matang di atas bara api.

Untuk 6 porsi