otak-otak bandeng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ekor ikan bandeng ukuran sedang
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 50 ml santan dari 50 gram kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 buah penjepit bambu
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah
- 1/2 buah tomat
Cara Pengolahan :
- Bersihkan ikan bandeng. Keluarkan daging ikan. Pisahkan daging ikan dan durinya.
- Haluskan daging ikan. Tambahkan bumbu halus, telur, santan, garam, dan gula. Aduk rata.
- Masukkan lagi daging ikan ke dalam kulit ikan bandeng sampai membentuk ikan lagi. Jahit bagian ikan yang terbuka.
- Ambil penjepit bambu. Jepit ikan. Bungkus dengan daun pisang yang dilumuri minyak.
- Bakar sampai matang di atas bara api.
Untuk 6 porsi