BAKWAN TEMPE

By retno, Senin, 24 Oktober 2011 | 09:01 WIB
BAKWAN TEMPE (retno)

bakwan tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tempe, dipotong 1 x 1 x 1 cm, digoreng
    • 100 gram jamur merang, dipotong – potong
    • 50 gram taoge
    • 1 buah wortel, dipotong korek api
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur
    • 150 ml air
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Campur semua bahan dan bumbu halus jadi satu. Aduk rata.
  2. Sendokkan adonan ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.

Untuk 10 buah