lodeh kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram pepaya muda, dipotong potong
- 100 gram melinjo
- 100 gram tempe, dipotong 2 x 2 cm, digoreng
- 100 gram terung ungu, dipotong 1 1/2 cm
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 25 gram daun melinjo
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- 3 buah cabai hijau, dipotong panjang
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 2 buah cabai merah
- 2 cm kencur
- 3 cm kunyit
- 1/2 sendok teh terasi
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan cabai hijau sampai mendidih.
- Masukkan pepaya muda dan melinjo. Masak sampai empuk.
- Tambahkan tempe, terung, dan kacang panjang. Aduk rata.
- Masukkan daun melinjo, garam, dan gula. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi