HATI SAPI LADA HITAM

By retno, Senin, 24 Oktober 2011 | 10:46 WIB
HATI SAPI LADA HITAM (retno)

hati sapi lada hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram hati sapi, direbus, dipotong 2 x 2 x 2 cm, digoreng
    • 2 buah kentang (350 gram), direbus, dipotong kotak, digoreng sampai berkulit
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan, diiris
    • 8 butir bawang merah, diiris
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah, dipotong serong
    • 5 lembar daun jeruk
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh merica hitam, disangrai, dimemarkan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 400 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, cabai merah, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan hati sapi dan kentang. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi