hati sapi lada hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram hati sapi, direbus, dipotong 2 x 2 x 2 cm, digoreng
- 2 buah kentang (350 gram), direbus, dipotong kotak, digoreng sampai berkulit
- 2 siung bawang putih, dimemarkan, diiris
- 8 butir bawang merah, diiris
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah cabai merah, dipotong serong
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh merica hitam, disangrai, dimemarkan
- 1/4 sendok teh garam
- 400 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, cabai merah, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan hati sapi dan kentang. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi