bluder pandan kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh ragi instan
- 150 gram gula pasir
- 2 sendok teh baking powder
- 60 gram margarin, dikocok lembut
- 2 butir telur
- 50 ml air suji (dai 25 lembar daun suji + 3 lembar daun pandan + 1 tetes pewarna hijau)
- 5 tetes esens pandan
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 50 gram kismis
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan taburan:
- 5 gram keping almond
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, ragi, gula, baking powder, dan margarine sampai rata.
- Tuang campuran telur, air suji, esens pandan, dan santan. Aduk rata.
- Masukkan kelapa, kismis, dan garam. Aduk rata.
- Tuang ke cetakan loaf kecil ukuran 7 x 5 x 5 cm yang dioles margarin.
- Diamkan 45 menit. Tabur almond slice.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
Untuk 7 buah