Daging Kambing Panggang Bumbu Manis

By miftah, Kamis, 24 September 2015 | 17:00 WIB
Daging Kambing Panggang Bumbu Manis (miftah)

daging kambing manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging kambing 6x8x0,3 cm
    • 50 ml kecap manis bango
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 2 batang serai, memarkan
    • 1 cm lengkuas, memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 700 ml air
    • 5 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 3 cm kunyit, bakar
    • 2 cm jahe
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan daging kambing. Aduk rata sampai berubah warna. Masukkan Kecap Manis Bango. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  4. Masukkan air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
  5. Panggang sambil dioles bumbu sampai harum dan matang.

Untuk 4 porsiTips: Memanggang daging jangan terlalu lama supaya daging tidakjadi keras.