iga goreng bumbu poyah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan :
- Bahan :
- Bahan :
- Bahan :
- 750 gram iga kambing
- 750 gram iga kambing
- 750 gram iga kambing
- 750 gram iga kambing
- 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
- 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
- 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh garam
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 sendok makan kecap manis bango
- 4 sendok makan kecap manis bango
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 4 sendok makan kecap manis bango
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe memarkan
- 4 sendok makan kecap manis bango
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm jahe memarkan
- 100 gram kelapa parut kasar, sangrai hingga kering, blender halus
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 gram kelapa parut kasar, sangrai hingga kering, blender halus
- 2 cm jahe memarkan
- 500 ml santan dari 1/4 kelapa
- Bumbu halus:
- 500 ml santan dari 1/4 kelapa
- 2 cm jahe memarkan
- 8 butir bawang merah
- 100 gram kelapa parut kasar, sangrai hingga kering, blender halus
- Bumbu halus:
- 100 gram kelapa parut kasar, sangrai hingga kering, blender halus
- 8 butir bawang merah
- 500 ml santan dari 1/4 kelapa
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok teh ketumbar
- 500 ml santan dari 1/4 kelapa
- Bumbu halus:
- 3 butir kemiri, sangrai
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
- Rebus kambing bersama daun jeruk, salam, jahe, serai, dan 1 sendok makan garam hingga matang dan empuk. Angkat.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan hingga kecokelatan. Sisihkan.
- Masak kembali bersama bumbu halus, santan, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe.
- Tambahkan Kecap Manis Bango. Masak hingga matang dan meresap.
- Tambahkan kelapa sangrai. Masak hingga kering.
Untuk 6 porsi
Tips: Kelapa sebaiknya diblender selagi masih panas supaya berminyak dan masakan jadi bagus hasilnya.