IGA KAMBING KUAH REMPAH

By retno, Senin, 31 Oktober 2011 | 02:07 WIB
IGA KAMBING KUAH REMPAH (retno)

iga kambing kuah rempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram iga kambing, rebus matang bersama 2 lembar daun salam, buang airnya
    • 300 gram kentang, potong-potong, goreng
    • 10 butir bawang merah, iris
    • 3 lembar daun salam
    • 4 butir cengkeh
    • 5 cm kayumanis
    • 2 buah tomat, potong-potong
    • 150 ml kecap manis bango
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1.200 ml air
    • 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
    • 2 sendok makan margarin dan 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 7 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 6 butir kemiri, sangrai
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jintan

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, cengkeh, dan kayumanis sampai harum.
  2. Masukkan iga kambing. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan kentang. Masak sampai meresap.
  5. Sajikan setelah ditabur bawang goreng.

Untuk 8 porsi

Tips: Menggoreng kentang harus di dalam minyak panas. Goreng sampai berkulit saja. Kentang akan dimatangkan di dalam rebusan iga.