iga kambing kuah rempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram iga kambing, rebus matang bersama 2 lembar daun salam, buang airnya
- 300 gram kentang, potong-potong, goreng
- 10 butir bawang merah, iris
- 3 lembar daun salam
- 4 butir cengkeh
- 5 cm kayumanis
- 2 buah tomat, potong-potong
- 150 ml kecap manis bango
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1.200 ml air
- 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- 2 sendok makan margarin dan 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 6 butir kemiri, sangrai
- 2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, cengkeh, dan kayumanis sampai harum.
- Masukkan iga kambing. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan Kecap Manis Bango, garam, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan kentang. Masak sampai meresap.
- Sajikan setelah ditabur bawang goreng.
Untuk 8 porsi
Tips: Menggoreng kentang harus di dalam minyak panas. Goreng sampai berkulit saja. Kentang akan dimatangkan di dalam rebusan iga.