sup kambing
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram daging has kambing, rebus, potong kotak
- 150 gram hati kambing, rebus potong kotak
- 150 gram babat kambing, rebus potong kotak
- 150 gram paru kambing, rebus potong kotak
- 2 buah wortel, kupas, potong-potong
- 1 buah kentang, kupas, potong- potong
- 3 lembar kol, iris kasar
- 2 sendok makan kecap manis bango
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 3.000 ml air
- Pelengkap:
- 2 tangkai seledri, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 5 buah jeruk nipis
Cara membuat:
- Rebus daging dan jeroan di dalam air bersama 2 cm jahe dan 2 lembar daun salam hingga empuk. Buang air rebusannya.
- Masak lagi daging dan jeroan bersama air sambil ditambahkan jahe, bawang putih.
- Masukkan wortel, kentang, dan kol.Aduk rata.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, gula, pala bubuk. Aduk rata.
- Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 10 porsi
Tips: Kecap Manis Bango juga bisa ditambahkan ke dalam bahan pelengkap. Sehingga orang bisa menambahkan kecap manis ke dalam sup yang mereka santap.