SUP KAMBING

By retno, Senin, 31 Oktober 2011 | 02:39 WIB
SUP KAMBING (retno)

sup kambing

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram daging has kambing, rebus, potong kotak
    • 150 gram hati kambing, rebus potong kotak
    • 150 gram babat kambing, rebus potong kotak
    • 150 gram paru kambing, rebus potong kotak
    • 2 buah wortel, kupas, potong-potong
    • 1 buah kentang, kupas, potong- potong
    • 3 lembar kol, iris kasar
    • 2 sendok makan kecap manis bango
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 3 siung bawang putih, memarkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 3.000 ml air
  2. Pelengkap:
    • 2 tangkai seledri, iris
    • 1 batang daun bawang, iris
    • 2 sendok makan bawang merah goreng
    • 5 buah jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Rebus daging dan jeroan di dalam air bersama 2 cm jahe dan 2 lembar daun salam hingga empuk. Buang air rebusannya.
  2. Masak lagi daging dan jeroan bersama air sambil ditambahkan jahe, bawang putih.
  3. Masukkan wortel, kentang, dan kol.Aduk rata.
  4. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, gula, pala bubuk. Aduk rata.
  5. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Sajikan bersama pelengkap.

Untuk 10 porsi

Tips: Kecap Manis Bango juga bisa ditambahkan ke dalam bahan pelengkap. Sehingga orang bisa menambahkan kecap manis ke dalam sup yang mereka santap.