kambing cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging kambing, potong 4x4 cm
- 2 sendok makan kecap manis bango
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 350 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai hijau besar, buang bijinya
- 5 buah cabai hijau keriting
- 3 buah cabai rawit hijau
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan Kecap Manis Bango. Aduk rata.
- Masukkan garam, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 8 porsi