IGA KAMBING HARUM REMPAH

By retno, Jumat, 4 November 2011 | 02:36 WIB
IGA KAMBING HARUM REMPAH (retno)

iga kambing harum rempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram iga kambing, potong-potong
    • 5 sendok makan kecap manis bango
    • 3 butir bawang merah, iris
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, memarkan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 800 ml santan dari
    • 1/2 butir kelapa
    • 5 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 3 butir kemiri, sangrai
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh jinten
    • 1/8 sendok teh adas
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 butir kapulaga
    • 2 butir cengkeh

Cara membuat :

  1. Presto iga dalam 1.000 ml air bersama 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, 2 cm lengkuas sampai 3/4 matang. Tiriskan. Buang airnya.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
  3. Masukkan iga kambing. Aduk rata. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang santan secara bertahap sambil sesekali diaduk. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 7 porsi