iga kambing harum rempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram iga kambing, potong-potong
- 5 sendok makan kecap manis bango
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 800 ml santan dari
- 1/2 butir kelapa
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara membuat :
- Presto iga dalam 1.000 ml air bersama 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, 2 cm lengkuas sampai 3/4 matang. Tiriskan. Buang airnya.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan iga kambing. Aduk rata. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan secara bertahap sambil sesekali diaduk. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 7 porsi