KAMBING BUMBU KEMANGI

By retno, Jumat, 4 November 2011 | 02:50 WIB
KAMBING BUMBU KEMANGI (retno)

Kambing bumbu kemangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging kambing, dipotong-potong kotak
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 2 batang serai, diambil bagian putihnya, diiris
    • 5 sendok makan kecap manis bango
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 10 tangkai daun kemangi
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun  jeruk, dan serai hingga harum.
  2. Masukkan daging kambing. Aduk hingga berubah   warna.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica bubuk,   dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air secara bertahap. Masak hingga matang sambil   sesekali diaduk.
  5. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.

Untuk 5 porsi