Kambing bumbu kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging kambing, dipotong-potong kotak
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 batang serai, diambil bagian putihnya, diiris
- 5 sendok makan kecap manis bango
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 10 tangkai daun kemangi
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai hijau besar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai hingga harum.
- Masukkan daging kambing. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak hingga matang sambil sesekali diaduk.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.
Untuk 5 porsi