DAGING KAMBING IRIS MANIS PEDAS

By retno, Jumat, 4 November 2011 | 09:45 WIB
DAGING KAMBING IRIS MANIS PEDAS (retno)

kambing iris manis pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging kambing
    • 1.000 ml air
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 cm jahe, dimemarkan
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
    • 4 sendok makan kecap manis bango
    • 2 sendok teh ketumbar butiran, ditumbuk kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 3 buah asam kandis
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu cincang:

Cara membuat:

  1. Rebus daging kambing di dalam air bersama daun salam, lengkuas, jahe, dan daun jeruk sampai empuk.Angkat.
  2. Potong daging kambing melawan serat. Pukul-pukul sampai memar.
  3. Masak kembali daging bersama bumbu cincang, Kecap Manis Bango, ketumbar, garam, merica bubuk,  gula merah, dan asam kandis sampai matang dan meresap. Angkat.
  4. Goreng kambing dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.

Untuk 8 porsi Tips : Menggoreng daging jangan terlalu lama agar daging tidak keras dan terlalu kering.