kambing iris manis pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging kambing
- 1.000 ml air
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
- 4 sendok makan kecap manis bango
- 2 sendok teh ketumbar butiran, ditumbuk kasar
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula merah sisir
- 3 buah asam kandis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu cincang:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah
- 5 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Rebus daging kambing di dalam air bersama daun salam, lengkuas, jahe, dan daun jeruk sampai empuk.Angkat.
- Potong daging kambing melawan serat. Pukul-pukul sampai memar.
- Masak kembali daging bersama bumbu cincang, Kecap Manis Bango, ketumbar, garam, merica bubuk, gula merah, dan asam kandis sampai matang dan meresap. Angkat.
- Goreng kambing dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
Untuk 8 porsi Tips : Menggoreng daging jangan terlalu lama agar daging tidak keras dan terlalu kering.