IGA KAMBING UNGKEP BUMBU IRIS

By retno, Jumat, 4 November 2011 | 10:05 WIB
IGA KAMBING UNGKEP BUMBU IRIS (retno)

iga ungkep bumbu iris

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram iga kambing, dipotong-potong
    • 5 sendok makan kecap manis bango
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 500 ml air
    • 500 ml air kelapa
    • 1 sendok teh asam jawa
    • 1 sendok teh air jeruk limau
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum.
  2. Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica bubuk, gula pasir dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air dan air kelapa secara bertahap. Masak sampai meresap dan empuk.
  5. Masukkan air asam dan air jeruk limau. Aduk rata. Angkat.

Untuk 3 porsi   Tips :

Sebelum dimasukkan dalam tumisan, iga juga bisa dilumuri dengan Kecap Manis Bango, garam, dan merica bubuk supaya bumbu makin meresap.