Iga bakar daun ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram iga kambing, dipotong-potong
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 5 siung bawang putih, dihaluskan
- 3 cm jahe, diparut
- 75 ml kecap manis bango
- 2 sendok teh daun ketumbar cincang
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 750 ml air
- 3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan iga kambing. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, daun ketumbar, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap dan empuk.
- Bakar iga sampai harum sambil dioles bumbu.
Untuk 8 porsi Tips : Membakar iga sebaiknya menjelang disajikan supaya iga tidak keburu mengering dan keras.