IGA KAMBING BAKAR DAUN KETUMBAR

By retno, Jumat, 4 November 2011 | 10:37 WIB
IGA KAMBING BAKAR DAUN KETUMBAR (retno)

Iga bakar daun ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram iga kambing, dipotong-potong
    • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 5 siung bawang putih, dihaluskan
    • 3 cm jahe, diparut
    • 75 ml kecap manis bango
    • 2 sendok teh daun ketumbar cincang
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 750 ml air
    • 3 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan iga kambing. Tumis sampai berubah warna.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, daun ketumbar, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap dan empuk.
  5. Bakar iga sampai harum sambil dioles bumbu.

Untuk 8 porsi Tips : Membakar iga sebaiknya menjelang disajikan supaya iga tidak keburu mengering dan keras.