PEPES KAMBING TELUR

By retno, Senin, 7 November 2011 | 02:17 WIB
PEPES KAMBING TELUR (retno)

pepes kambing telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging kambing, dicincang kasar
    • 2 butir telur
    • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 buah cabai merah, dicincang kasar
    • 4 sendok teh kecap manis bango
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 batang daun bawang, diiris halus
    • 3 lembar daun salam, disobek-sobek
    • 10 buah cabai rawit merah
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu iris:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 batang serai
    • 1 sendok teh terasi

Cara membuat:

  1. Aduk rata bumbu iris dengan kambing.
  2. Tambahkan telur, santan, tomat, cabai merah, Kecap Manis Bango, garam, merica bubuk, gula pasir dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Letakan satu potong   daun salam, cabai rawit dan adonan kambing.    Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 1 1/2 jam di atas api sedang  sampai matang. 

Untuk 7 buahTips :Pepes juga boleh dibakar sebentar di atas bara api setelah dikukus agar harum aromanya.