pepes kambing telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging kambing, dicincang kasar
- 2 butir telur
- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 buah cabai merah, dicincang kasar
- 4 sendok teh kecap manis bango
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 3 lembar daun salam, disobek-sobek
- 10 buah cabai rawit merah
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu iris:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 batang serai
- 1 sendok teh terasi
Cara membuat:
- Aduk rata bumbu iris dengan kambing.
- Tambahkan telur, santan, tomat, cabai merah, Kecap Manis Bango, garam, merica bubuk, gula pasir dan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Letakan satu potong daun salam, cabai rawit dan adonan kambing. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 1 1/2 jam di atas api sedang sampai matang.
Untuk 7 buahTips :Pepes juga boleh dibakar sebentar di atas bara api setelah dikukus agar harum aromanya.