DAGING KAMBING GORENG PEDAS BUMBU BALI

By retno, Rabu, 9 November 2011 | 02:21 WIB
DAGING KAMBING GORENG PEDAS BUMBU BALI (retno)

daging kambing goreng pedas bumbu bali

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging kambing
    • 800 ml air
    • 2 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan kecap manis bango
    • 1 sendok makan air asam jawa
    • 300 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus daging kambing bersama 2 cm jahe, 2 lem  bar daun salam sampai 3/4 matang. Iris melebar   melawan serat.
  2. Rebus irisan daging di dalam 800 ml air  bersama   daun salam, daun jeruk, garam, bumbu halus, dan   Kecap Manis Bango di atas api kecil sampai matang   dan meresap. Masukkan air asam. Aduk rata.
  3. Tuang air . Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan. Goreng dalam minyak yang   sudah dipanaskan di atas api sedang sampai ke   cokelatan.

Untuk 4 porsiTips :Menggoreng daging jangan terlalu lama agar tidak kering dan keras. Bila membuat banyak, goreng sebagian-sebagian sesuai porsi sekali hidang.