bluder karamel havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 325 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram havermut, diblender
- 75 gram gula pasir
- 1 bungkus ragi instan
- 4 butir telur
- 75 gram margarin
- 1/2 sendok garam
- Bahan biang:
- 1 bungkus ragi instan
- 1 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- Bahan karamel:
- 125 gram gula pasir
- 125 ml air
Cara Pengolahan :
- Aduk rata biang. Diamkan 15 menit.
- Panaskan gula sampai hangus. Tuang air. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, havermut, gula, dan ragi. Aduk rata.
- Tambahkan telur satu per satu sambil diuleni rata.
- Masukkan air gula karamel. Uleni rata.
- Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai lembut.
- Tuang ke dalam loyang tulban kecil diameter 10 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin.
- Diamkan 45 menit.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
- Sajikan dengan taburan tepung gula.
Untuk 10 buah