BLUDER KARAMEL HAVERMUT

By retno, Kamis, 10 November 2011 | 02:24 WIB
BLUDER KARAMEL HAVERMUT (retno)

bluder karamel havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
    • 1 bungkus ragi instan
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
  3. Bahan karamel:
    • 125 gram gula pasir
    • 125 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata biang. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan gula sampai hangus. Tuang air. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  3. Campur tepung terigu, havermut, gula, dan ragi. Aduk rata.
  4. Tambahkan telur satu per satu sambil diuleni rata.
  5. Masukkan air gula karamel. Uleni rata.
  6. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai lembut.
  7. Tuang ke dalam loyang tulban kecil diameter 10 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin.
  8. Diamkan 45 menit.
  9. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
  10. Sajikan dengan taburan tepung gula.

Untuk 10 buah