bluder pisang kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 100 gram gula palem
- 100 gram pisang ambon dihaluskan
- 3 butir telur
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 25 gram kenari, diiris panjang
- Bahan biang:
- 50 ml susu cair
- 1 sendok teh ragi instan
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata biang. Diamkan 15 menit.
- Kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan biang bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tabur kenari di dasar loyang tulban diameter 25 menit yang telah dioles margarin.
- Tuang adonan. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
Untuk 20 potong