BLUDER PISANG KENARI

By retno, Kamis, 10 November 2011 | 02:35 WIB
BLUDER PISANG KENARI (retno)

bluder pisang kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata biang. Diamkan 15 menit.
  2. Kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan biang bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan sisa tepung terigu dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tabur kenari di dasar loyang tulban diameter 25 menit yang telah dioles margarin.
  6. Tuang adonan. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celsius.

Untuk 20 potong