BLUDER AYAM JAMUR

By retno, Kamis, 10 November 2011 | 02:56 WIB
BLUDER AYAM JAMUR (retno)

bluder ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/4 buah bawang bombay
    • 150 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
    • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 225 ml air
    • 75 gram jamur kancing kecil, diiris – iris
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan seledri, dicincang
  3. Bahan olesan:
    • 1 sendok makan susu evaporated

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paha ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan jamur kancing, garam, merica, dan gula. Masak sampai matang. Tambahkan seledri. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Bluder: campur tepung terigu, ragi, dan gula. Aduk rata. Tambahkan telur dan susu sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan margarin, garam, dan kaldu bubuk. Uleni sampai lembut.
  5. Masukkan satu sendok makan adonan ke dalam cetakan muffin yang dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi adonan.
  6. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Oles susu evaporated. Kerat bagian atasnya.
  8. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat celsius.

Untuk 12 buah