bluder ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok teh ragi instan
- 50 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 175 ml susu cair
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- Bahan isi:
- 1 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawang bombay
- 150 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 225 ml air
- 75 gram jamur kancing kecil, diiris iris
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan seledri, dicincang
- Bahan olesan:
- 1 sendok makan susu evaporated
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paha ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan jamur kancing, garam, merica, dan gula. Masak sampai matang. Tambahkan seledri. Aduk rata. Sisihkan.
- Bluder: campur tepung terigu, ragi, dan gula. Aduk rata. Tambahkan telur dan susu sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin, garam, dan kaldu bubuk. Uleni sampai lembut.
- Masukkan satu sendok makan adonan ke dalam cetakan muffin yang dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi adonan.
- Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oles susu evaporated. Kerat bagian atasnya.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
Untuk 12 buah