ORANGE COKELAT BLUDER

By retno, Kamis, 10 November 2011 | 03:07 WIB
ORANGE COKELAT BLUDER (retno)

orange cokelat bluder

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 175 gram gula pasir
    • 6 butir telur
    • 350 gram tepung terigu protein sedang
    • 3 pak sari jeruk instan (33 gram)
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan biang:
    • 2 sendok teh ragi instan
    • 100 ml susu hangat
    • 1 sendok teh gula pasir
  3. Bahan hiasan:

Cara Pengolahan :

  1. Campur biang. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
  2. Kocok margarin dan gula sampai lembut.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu dan biang sambil dikocok rata. Masukkan sari jeruk. Kocok rata.
  4. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Tuang adonan bergantian dengan sendok makan di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin.
  6. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
  8. Rebus kulit jeruk dengan 1 sendok makan gula dan 50 ml air. Tiriskan.
  9. Hias kue dengan kulit jeruk.

Untuk 20 potong