orange cokelat bluder
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 175 gram gula pasir
- 6 butir telur
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 3 pak sari jeruk instan (33 gram)
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan biang:
- 2 sendok teh ragi instan
- 100 ml susu hangat
- 1 sendok teh gula pasir
- Bahan hiasan:
- 1 buah kulit jeruk sunkist, diiris panjang
Cara Pengolahan :
- Campur biang. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
- Kocok margarin dan gula sampai lembut.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu dan biang sambil dikocok rata. Masukkan sari jeruk. Kocok rata.
- Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan bergantian dengan sendok makan di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin.
- Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
- Rebus kulit jeruk dengan 1 sendok makan gula dan 50 ml air. Tiriskan.
- Hias kue dengan kulit jeruk.
Untuk 20 potong