cheesy bluder
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 sendok teh ragi instan
- 50 ml air hangat
- 140 ml susu cair hangat
- 125 gram margarin
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram keju parut
- Bahan topping:
- 100 gram buttercream
- 75 gram keju parut
Cara Pengolahan :
- Larutkan ragi di air hangat. Tambahkan susu cair. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok margarin, gula, dan garam sampai lembut.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang campuran ragi. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan tulban kecil yang dioles margarin.
- Diamkan 45 menit. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celsius.
- Oles tipis butter cream. Tabur atasnya dengan keju parut.
Untuk 27 buah