BLUDER UBI

By retno, Kamis, 10 November 2011 | 04:05 WIB
BLUDER UBI (retno)

bluder ubi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
    • 50 ml santan hangat
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata biang. Diamkan 15 menit.
  2. Kocok margarin dan gula sampai lembut.
  3. MAsukkan ubi merah. Kocok rata.
  4. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  5. Masukkan biang. Kocok rata.
  6. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan garam dan santan. Aduk rata.
  7. Tuang ke loyang tulban diameter 20 cm yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  8. Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat celsius.

Untuk 16 potong