soto tangkar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 850 gram pisang sale, dipotong 0,5 x 5 cm
- 2 kilogram minyak goreng
- Bahan kulit:
- 600 gram margarin
- 600 gram gula tepung
- 6 butir telur
- 2.000 gram tepung terigu protein tinggi
- 12 None
- 1 sendok makan kayumanis bubuk
- 1 sendok makan garam
- 300 ml air
Cara Pengolahan :
- Kulit: kocok margarin dan gula tepung selama 30 detik. Tambahkan telur. Kocok sampai rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, kayumanis bubuk, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang air. Aduk rata.
- Giling dengan gilingan mi. Mulai dari ketebalan paling besar sampai nomor 4. Potong panjang dengan lebar 1 cm.
- Lilitkan di pisang sale. Rekatkan dengan air.
- Goreng sampai matang dan renyah.
Untuk 3.750 gram (15 bungkus @ 250 gram)