PUTU MAYANG GULUNG DURIAN

By retno, Kamis, 10 November 2011 | 04:49 WIB
PUTU MAYANG GULUNG DURIAN (retno)

putu mayang gulung durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung beras
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram tepung kanji
    • 2 tetes pewarna hijau muda
    • 2 tetes pewarna merah muda
  2. Bahan isi:
    • 400 gram daging durian
    • 100 gram gula merah, disisir
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan
    • 50 gram tepung maizena
    • 1/8 sendok teh esen durian
  3. Bahan pelengkap:(dikukus)

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak semua bahan adonan sambil diaduk sampai kental dan dapat dipulung. Sisihkan.
  2. Masak tepung beras, gula, garam, dan santan sambil diaduk hingga menggumpal. Angkat.
  3. Tambahkan tepung kanji. Aduk sambil diuleni.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri masing-masing adonan, pewarna hijau muda dan merah rose. Sisanya biarkan putih.
  5. Cetak di cetakan putu mayang memanjang. Beri isi di salah satu ujungnya. Gulung. Lakukan sampai adonan habis. Kukus 15 menit. Sajikan dengan kelapa parut.

Untuk 26 buah