putu mayang gulung durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung beras
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram tepung kanji
- 2 tetes pewarna hijau muda
- 2 tetes pewarna merah muda
- Bahan isi:
- 400 gram daging durian
- 100 gram gula merah, disisir
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 50 gram tepung maizena
- 1/8 sendok teh esen durian
- Bahan pelengkap:(dikukus)
- 150 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Isi: masak semua bahan adonan sambil diaduk sampai kental dan dapat dipulung. Sisihkan.
- Masak tepung beras, gula, garam, dan santan sambil diaduk hingga menggumpal. Angkat.
- Tambahkan tepung kanji. Aduk sambil diuleni.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri masing-masing adonan, pewarna hijau muda dan merah rose. Sisanya biarkan putih.
- Cetak di cetakan putu mayang memanjang. Beri isi di salah satu ujungnya. Gulung. Lakukan sampai adonan habis. Kukus 15 menit. Sajikan dengan kelapa parut.
Untuk 26 buah