ES DAWET DURIAN

By retno, Kamis, 10 November 2011 | 07:25 WIB
ES DAWET DURIAN (retno)

es dawet durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan dawet:
    • 60 gram tepung hunkwe
    • 350 gram daging durian, diblender
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
    • 4 tetes pewarna kuning
    • 350 ml air
  3. Bahan kuah:
    • 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan
    • 50 ml air daun suji dari 60 lembar daun suji
    • 2 tetes pewarna hijau
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram gula pasir
    • 350 gram es batu

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung hunkwe, durian, garam, gula, air, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
  2. Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol panas-panas. Tekan cetakan sampai cendol keluar dari lubang. Tampung cendol yang keluar di dalam wadah berisi air dingin.
  3. Setelah semua adonan beku, tiriskan.
  4. Kuah: rebus santan, daun pandan, air daun suji, pewarna hijau, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
  5. Sajikan dawet dengan kuah dan es batu.

Untuk 7 porsi