es dawet durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan dawet:
- 60 gram tepung hunkwe
- 350 gram daging durian, diblender
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 4 tetes pewarna kuning
- 350 ml air
- Bahan kuah:
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 50 ml air daun suji dari 60 lembar daun suji
- 2 tetes pewarna hijau
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir
- 350 gram es batu
Cara Pengolahan :
- Campur tepung hunkwe, durian, garam, gula, air, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan cendol panas-panas. Tekan cetakan sampai cendol keluar dari lubang. Tampung cendol yang keluar di dalam wadah berisi air dingin.
- Setelah semua adonan beku, tiriskan.
- Kuah: rebus santan, daun pandan, air daun suji, pewarna hijau, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan dawet dengan kuah dan es batu.
Untuk 7 porsi