KLAPERTART DURIAN

By retno, Kamis, 10 November 2011 | 08:12 WIB
KLAPERTART DURIAN (retno)

klapertart durian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan vla:
    • 450 ml susu cair
    • 400 gram daging durian
    • 60 gram tepung maizena
    • 100 gram gula pasir
    • 4 kuning telur
    • 4 sendok teh rhum
    • 25 gram kenari, dicincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Tata gula merah di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Sisihkan.
  2. Vla: rebus semua bahan, kecuali kuning telur dan rhum, sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Tambahkan rhum, kelapa, dan kismis. Ambil sedikit adonan tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan vla. Rebus lagi sampai meletup-letup.
  4. Tuang ke pinggan. Tabur kenari. Letakkan di loyang yang berisi sedikit air. Oven 75 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Angkat. Potong – potong. Sajikan.

Untuk 9 potong