klapertart durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram gula merah, disisir
- 200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 100 gram kismis
- Bahan vla:
Cara Pengolahan :
- Tata gula merah di pinggan tahan panas yang dioles margarin. Sisihkan.
- Vla: rebus semua bahan, kecuali kuning telur dan rhum, sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Tambahkan rhum, kelapa, dan kismis. Ambil sedikit adonan tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan vla. Rebus lagi sampai meletup-letup.
- Tuang ke pinggan. Tabur kenari. Letakkan di loyang yang berisi sedikit air. Oven 75 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Angkat. Potong – potong. Sajikan.
Untuk 9 potong