BONGKO MENTO

By retno, Kamis, 10 November 2011 | 09:59 WIB
BONGKO MENTO (retno)

bongko mento

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
  4. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 cm lengkuas
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  5. Bahan kuah:(direbus)
    • 50 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan kulit . Buat dadar tipis – tipis. Sisihkan.
  2. Isi: masak bahan isi dan bumbu halus, kecuali soun dan jamur kuping sambil diaduk sampai matang. Masukkan jamur dan soun. Aduk sampai mengering.
  3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kanan kiri. Gulung.
  4. Letakkan di selembar daun. Beri kuah. Bungkus. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 9 bungkus