MANGUT IKAN PE

By retno, Kamis, 10 November 2011 | 10:57 WIB
MANGUT IKAN PE (retno)

mangut ikan pe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram ikan pe/ikan pari panggang siap pakai
    • 4 buah cabai merah, dipotong 1 cm
    • 4 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
    • 3 lembar daun jeruk
    • 2 lembar daun salam
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kencur
    • 1 cm lengkuas
    • 4 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan ikan, santan, gula, dan garam. Masak sampai mendidih. Angkat.

Untuk 14 potong