mangut ikan pe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram ikan pe/ikan pari panggang siap pakai
- 4 buah cabai merah, dipotong 1 cm
- 4 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
- 1 cm lengkuas
- 4 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan ikan, santan, gula, dan garam. Masak sampai mendidih. Angkat.
Untuk 14 potong