PECEK TEMPE

By retno, Senin, 14 November 2011 | 02:25 WIB
PECEK TEMPE (retno)

pecek tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 400 gram tempe, dipotong 5 x 5 cm
  2. Bumbu halus:
    • 9 buah cabai merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 cm kencur
    • 3/4 sendok teh terasi
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan santan dan bumbu halus. Aduk – aduk sampai rata, kental, dan matang bumbunya. Angkat.
  2. Panggang tempe di atas bara api sampai matang. Angkat.
  3. Siram tempe dengan bumbu sambil ditekan-tekan hingga agak melebar.

Untuk 5 porsi