cumi tumis hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 800 gram cumi
- 5 buah cabai rawit
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 50 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Bersihkan cumi, biarkan kantong tintanya. Masukkan kepala ke dalam badannya. Semat dengan tusuk gigi.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan cumi dan cabai rawit. Masak sampai berubah warna.
- Tuang air, garam, dan gula. Masak sampai matang. Sajikan.
Untuk 6 porsi