sayur kangkung rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat kangkung (450 gram), disiangi
- 100 gram rebung, dipotong-potong
- 100 gram kelapa parut kasar
- 50 gram rebon, disangrai
- 2 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1.150 ml air
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai hijau, dipotong 1/2 cm
- 3 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Didihkan air. Masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, cabai hijau, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan rebung dan kelapa. Masak sampai mendidih.
- Masukkan tomat dan kangkung. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, taburkan rebon sangrai.
Untuk 6 porsi