SAYUR KANGKUNG REBON

By retno, Senin, 14 November 2011 | 03:56 WIB
SAYUR KANGKUNG REBON (retno)

sayur kangkung rebon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat kangkung (450 gram), disiangi
    • 100 gram rebung, dipotong-potong
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 50 gram rebon, disangrai
    • 2 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1.150 ml air
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 3 buah cabai hijau, dipotong 1/2 cm
    • 3 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan air. Masukkan bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, cabai hijau, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tambahkan rebung dan kelapa. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan tomat dan kangkung. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, taburkan rebon sangrai.

Untuk 6 porsi