otak-otak ikan jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram ikan kembung, diambil dagingnya (120 gram), dihaluskan
- 1 sendok makan margarin
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 150 gram jamur merang, diiris
- 75 gram tepung sagu
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu. Angkat. Aduk jadi satu dengan bahan yang lain.
- Bungkus daun pisang. Semat lidi. Bakar diatas bara api.
Untuk 20 buah