OTAK-OTAK IKAN JAMUR

By retno, Senin, 14 November 2011 | 04:05 WIB
OTAK-OTAK IKAN JAMUR (retno)

otak-otak ikan jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram ikan kembung, diambil dagingnya (120 gram), dihaluskan
    • 1 sendok makan margarin
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 150 gram jamur merang, diiris
    • 75 gram tepung sagu
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu. Angkat. Aduk jadi satu dengan bahan yang lain.
  2. Bungkus daun pisang. Semat lidi. Bakar diatas bara api.

Untuk 20 buah