DAGING PANGGANG SAMBAL TOMAT

By retno, Senin, 14 November 2011 | 04:34 WIB
DAGING PANGGANG SAMBAL TOMAT (retno)

daging panggang sambal tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging has, diiris 4 cm x 4 cm x 1 cm, dipukul-pukul sampai agak tipis
    • 350 ml air kelapa
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 2 lembar daun jeruk
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jinten
    • 5 buah cabai merah
    • 2 sendok teh gula merah
    • 1/2 sendok teh asam jawa
    • 1/4 sendok teh terasi, dibakar
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan sambal tomat: (dihaluskan)
    • 2 buah tomat, digoreng
    • 5 buah cabai merah, digoreng
    • 3 butir bawang merah, digoreng
    • 2 siung bawang putih, digoreng
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh terasi, digoreng

Cara Pengolahan :

  1. Masak semua bahan jadi satu sampai daging empuk dan meresap.
  2. Bakar daging di atas bara api sampai kecokelatan.
  3. Sajikan dengan sambal tomat.

Untuk 15 potong