daging panggang sambal tomat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging has, diiris 4 cm x 4 cm x 1 cm, dipukul-pukul sampai agak tipis
- 350 ml air kelapa
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok teh kecap manis
- 2 lembar daun jeruk
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jinten
- 5 buah cabai merah
- 2 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh asam jawa
- 1/4 sendok teh terasi, dibakar
- 1 sendok teh garam
- Bahan sambal tomat: (dihaluskan)
- 2 buah tomat, digoreng
- 5 buah cabai merah, digoreng
- 3 butir bawang merah, digoreng
- 2 siung bawang putih, digoreng
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh terasi, digoreng
Cara Pengolahan :
- Masak semua bahan jadi satu sampai daging empuk dan meresap.
- Bakar daging di atas bara api sampai kecokelatan.
- Sajikan dengan sambal tomat.
Untuk 15 potong