ORAK-ARIK TEMPE TERI

By retno, Senin, 14 November 2011 | 05:06 WIB
ORAK-ARIK TEMPE TERI (retno)

orak-arik tempe teri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tempe, dipotong – potong, digoreng setengah matang, ditumbuk kasar
    • 50 gram teri medan, digoreng
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1 batang daun bawang, diiris serong
    • 2 tangkai daun kemangi
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh merica
    • 2 sendok teh kemiri, disangrai
    • 3/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan tempe dan ikan teri. Aduk rata. Sisihkan di tepi wajan. Tuang kocokan telur. Aduk sampai berbutir-butir. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk rata.
  4. Sajikan.

Untuk 4 porsi