AYAM SAMBAL BAJAG

By retno, Senin, 14 November 2011 | 07:21 WIB
AYAM SAMBAL BAJAG (retno)

ayam sambal bajag

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
    • 800 ml air
    • 2 lembar daun salam
    • 1 papan petai, dibakar, dikupas, dibelah dua
    • 2 1/2 sendok teh gula merah
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 buah cabai merah
    • 3 buah cabai rawit
    • 3 butir kemiri, digoreng
    • 5 butir bawang merah
    • 1 buah tomat merah
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara Pengolahan :   1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.   2. Rebus semua bahan jadi satu bersama tumisan bumbu halus sampai ayam lunak dan matang.   3. Masukkan petai. Aduk rata. Angkat.Untuk 20 potong