ayam sambal bajag
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
- 800 ml air
- 2 lembar daun salam
- 1 papan petai, dibakar, dikupas, dibelah dua
- 2 1/2 sendok teh gula merah
- 2 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 3 butir kemiri, digoreng
- 5 butir bawang merah
- 1 buah tomat merah
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Pengolahan : 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. 2. Rebus semua bahan jadi satu bersama tumisan bumbu halus sampai ayam lunak dan matang. 3. Masukkan petai. Aduk rata. Angkat.Untuk 20 potong