SAYUR BENING TAOCO

By retno, Senin, 14 November 2011 | 07:49 WIB
SAYUR BENING TAOCO (retno)

sayur bening taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram jagung putren, dipotong serong
    • 1 ikat bayam (120 gram), disiangi
    • 2 buah oyong (400 gram), dipotong – potong
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 2 buah cabai merah, dipotong serong
    • 1 sendok makan taoco
    • 1.500 ml air
    • 3/4 sendok teh kaldu bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan taoco. Masak sampai harum.
  2. Tuang ke dalam rebusan air dan kaldu yang telah di didihkan.
  3. Masukkan jagung, bayam, oyong, merica, gula pasir, dan garam. Masak sampai matang.
  4. Sajikan.

Untuk 5 porsi