BAKPAO DAGING PEDAS

By retno, Senin, 14 November 2011 | 08:31 WIB
BAKPAO DAGING PEDAS (retno)

bakpao daging pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Adonan dasar bakpao 1
  3. Adonan dasar 1
  4. Bahan isi:
    • 150 gram daging sapi giling
    • 100 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng setengah matang
    • 2 buah cabai merah, diiris serong
    • 1 lembar daun salam
    • 1 lembar daun jeruk
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  5. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah
    • 4 buah cabai rawit merah

Cara Pengolahan Adonan Dasar 1 :

  1. Campur rata tepung terigu, tepung tangmien, ragi instan, baking powder, gula tepung, dan susu bubuk.
  2. Tuang air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai rata.
  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Adonan siap digunakan.

Untuk 475 gramCara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan daging sapi. Masak sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kentang, garam, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sampai bumbu meresap.
  5. Kempiskan adonan bakpao. Timbang masing – masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bulatkan. Pipihkan. Gunting bagian sisinya. Putar guntingan mengarah ke atas. Diamkan 25 menit.
  7. Kukus 7 menit sampai matang dengan api sedang.

Untuk 19 buah