bakpao daging pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Adonan dasar bakpao 1
- Adonan dasar 1
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 40 gram tepung tangmien
- 1 1/4 sendok teh ragi instan
- 3/4 sendok teh baking powder
- 40 gram gula tepung
- 15 gram susu bubuk
- 130 ml air es
- 20 gram mentega putih
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 150 gram daging sapi giling
- 100 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng setengah matang
- 2 buah cabai merah, diiris serong
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit merah
Cara Pengolahan Adonan Dasar 1 :
- Campur rata tepung terigu, tepung tangmien, ragi instan, baking powder, gula tepung, dan susu bubuk.
- Tuang air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai rata.
- Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Adonan siap digunakan.
Untuk 475 gramCara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk sampai layu.
- Masukkan daging sapi. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan kentang, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai bumbu meresap.
- Kempiskan adonan bakpao. Timbang masing – masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bulatkan. Pipihkan. Gunting bagian sisinya. Putar guntingan mengarah ke atas. Diamkan 25 menit.
- Kukus 7 menit sampai matang dengan api sedang.
Untuk 19 buah