BAKPAO AROMA ALMOND

By retno, Senin, 14 November 2011 | 08:51 WIB
BAKPAO AROMA ALMOND (retno)

bakpao aroma almon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 resep adonan dasar 2
  2. Adonan dasar ii
  3. Bahan a:
  4. Bahan b:
    • 150 gram None
    • 1 1/2 sendok teh baking powder
    • 40 gram gula tepung
    • 100 ml air
    • 40 gram mentega putih
    • 1/2 sendok teh garam
  5. Bahan isi:
    • 150 gram kacang tanah kupas, dioven, dihaluskan
    • 75 gram tepung gula
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh esen almond
    • 50 gram meises

Cara Pengolahan :

  1. Bahan A: campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 45 menit.
  2. Bahan B: campur tepung terigu, baking powder, gula, dan air. Uleni sampai kalis. Masukkan bahan I sambil diuleni sampai rata.
  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Adonan siap digunakan.

Untuk 750 gram

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk rata semua bahan sampai rata. Sisihkan.
  2. Kempiskan adonan bakpao. Timbang masing – masing 10 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling panjang.
  3. Beri isi. Rekatkan memanjang. Ambil 3 buah lalu kepang. Gulung. Alasi kertas roti. Diamkan 25 menit.
  4. Kukus 7 menit sampai matang dengan api sedang.

Untuk 24 buah